7. Controle o dinheiro – Gestão financeira – Parte 2

Conteúdo deste artigo

Módulo de gestão financeira – Tela inicial

Após o entendido de como são compostos os lançamentos de faturas, é importante entender os dados financeiros que é apresentado.

Ao clicar em Financeiro, no menu principal do Leady, na área superior da tela, será exibida a tela inicial financeira com um resumo das principais informações como fluxo de caixa, últimos lançamentos e saldo acumulado.

sistema-leady-tela-inicial-financeiro1

Ao rolar a tela para baixo, note que as informações do resumo irão aparecer, conforme os lançamentos efetuados na agência.

Veja a imagem exemplo abaixo:

sistema-leady-tela-inicial-financeiro2

Ainda na tela inicial do módulo financeiro, encontramos a área de Saldo Acumulado, onde há dois botões.

Com o primeiro botão, Transferir, é possível efetuar transferência de valores de uma conta cadastrada para outra, como no exemplo a seguir.

sistema-leady-tela-inicial-financeiro3

Módulo de gestão financeira – Funcionalidades da tela inicial

Há algumas funcionalidades importantes na tela inicial.
Destacamos o filtro de período do resumo, onde você pode selecionar o período desejado de visualização de fluxo de caixa.

sistema-leady-tela-inicial-financeiro4

Na área Fluxo de caixa, há dois botões: Fluxo Diário e Fluxo Mensal.

Através destes botões é possível obter informações sobre o fluxo de caixa da agência.

sistema-leady-tela-inicial-financeiro5

Na tela do Fluxo de caixa diário é possível selecionar os filtros: período, tipo de lançamentos como pagamentos, recebimentos, status e contas.

Ainda, poderá imprimir ou exportar os dados para o Excel.

sistema-leady-tela-inicial-financeiro6

Já na tela do Fluxo de caixa mensal, poderá obter informações do período selecionado acrescido dos dois próximos meses.

Ainda, poderá imprimir ou exportar os dados em formato de planilha.

sistema-leady-tela-inicial-financeiro6

Atalhos para listagem de faturas e extrato

É possível obter um relatório da listagem de faturas diretamente na tela inicial da gestão financeira. Na tela inicial do módulo Gestão financeira, onde há botões como Listar faturas e Ver extrato.

Veja nas imagens abaixo os botões de atalho para estes relatórios.

sistema-leady-tela-inicial-financeiro7
sistema-leady-tela-inicial-financeiro8

Relatórios financeiros

É muito importante acompanhar todos os relatórios financeiros como Fatura, Extrato de contas, etc.

O Leady possui muitos relatórios para ajudar a agência a processar, analisar e tomar ações rápidas.

sistema-leady-relatorios-financeiros

Para compreender mais e tirar o máximo proveito sobre os relatórios financeiros, consulte a seção “Relatórios financeiros” em “6. Extraia muitas informações – Relatórios

Vendas indiretas

A venda indireta é uma venda realizada para o cliente de outra agência de turismo, que chamamos de agência indireta.

O Leady possui recurso para gerenciar este tipo de venda e é muito simples sua ativação. Para ativar este recurso, consulte a seção “Agência indireta – Ativação do recurso” em “10. Personalize tudo – Configuração geral

Após ativado passará a ser exibido um novo campo nas cotações chamado “Agente indireto”.

sistema-leady-agencia-indireta1

É possível cadastrar os agentes indiretos em Configuração, em seguida, em Empresas, clique no botão Adicionar e selecione Agência indireta.

Quando ativada e, após cadastrados os agentes indiretos, ao fechar negociação de um atendimento, será exibida em formas de recebimento a respectiva agência indireta.

sistema-leady-agencia-indireta2

Agora, a agência também tem à disposição informações das vendas indiretas em Métricas e Relatórios.

Em diversos relatórios, como o de Atendimentos, Serviços vendidos e Faturas, é possível encontrar o filtro por Agente indireto.

sistema-leady-agencia-indireta3
sistema-leady-agencia-indireta4